Tecnologías digitales y su implicancia en procesos de contrataciones de un gobierno local de la Provincia de Trujillo, 2024 - Diaz Gamboa, Yerry Power (2025)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre las tecnologías digitales y su implicancia en procesos de contrataciones de un gobierno local de la Provincia de Trujillo, 2024, relacionándose con el ODS 17 alianza para lograr los objetivos, asimismo su muestra estaba constituida por 50 funcionarios públicos, el estudio tuvo un diseño no experimental de corte transversal, con un alcance descriptivo correlacional y de tipo básica, también, se aplicó una encuesta bajo la escala de Likert de tipo ordinal, asimismo se tuvo un nivel de confianza bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach para tecnologías digitales (0.841) y procesos de contrataciones (0.930), por otro lado, poder identificar los niveles se utilizó una estadística descriptiva donde se tiene como resultado que la primera variable está en un nivel alto con 90% y la segunda variable también en un nivel alto con 90%, asimismo, para poder identificar la correlación entre las variables se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, donde los resultados fueron p=0.000<0.05, y con un grado de relación de rs=0,699**, lo que se concluye que existe relación directa positiva, con una fuerza de asociación media moderada entre las variables.