Importancia del espacio público en el desarrollo de actividades sociales en el distrito de Laredo 2022 - Bernuy Vasquez, Yenifer Odet (2022)
La Finalidad del presente estudio mantiene como objetivo de estudio que es determinar la importancia del espacio público para el desarrollo de actividades sociales en el distrito de Laredo. El diseño aplicado en esta investigación es no experimental transversal, con un carácter correlacional, ya que incluye un estudio que establece una interacción entre las variables y el alcance de la relación entre ellas, siendo la existencia de las actividades que realizan la población de manera libre, como parte de su cultura, para contribuir a la formación de la identidad social, llevando a cabo estas actividades en los espacios públicos del distrito. Se realizo fichas de observaciones y un cuestionario que permitió la recolección de datos mediante programas de office y AutoCAD 2020, cuyos resultados fueron muy importantes para ambas variables, a su ves toda información fue analizada a través de cuadros, gráficos, tablas y diagramas. Por ello se concluyó que los espacios públicos que abarcan actividades sociales, son importantes para que una población conozca sobre su cultura y mantenga una relación directa con su pasado, que garantice un adecuado desarrollo social y conserve su identidad, para la nueva generación.