Influencia de fibra de vidrio y concreto reciclado en las propiedades físicas y mecánicas de bloques de concreto, Juliaca 2022 - Aldazabal Cuevas, Anderzon Carlos (2022)
En la presente investigación se propuso como objetivo general determinar la influencia de la fibra de vidrio y el concreto reciclado en las propiedades físicas y mecánicas de bloques de concreto, Juliaca 2022. Esta investigación es del tipo aplicada con el diseño de investigación experimental de índole cuasi experimental. Respecto al primer objetivo específico se obtuvo como resultado que los bloques de concreto presentan un alabeo permisible para bloques de concreto portantes según la Norma E 070. Según el segundo objetivo específico se obtuvo como resultado que los bloques de concreto presentan una variación dimensional permisible para bloques de concreto portantes según la Norma E 070. Respecto al tercer objetivo específico se obtuvo como resultado que el porcentaje de absorción del bloque de concreto patrón es 4.15%, todos los demás bloques de concreto sobrepasan a dicho porcentaje, asimismo todos los bloques de concreto cumplen con el parámetro especificado en la NTP 339.602. Por último, según el cuarto objetivo específico se obtuvo como resultado que D-13 alcanzó un f’b=86.60 kg/cm2, siendo este el resultado más alto en comparación a los demás bloques de concreto, asimismo todos los bloques de concreto cumplen con el parámetro que dicta la Norma E 070