Ciberbullying y ansiedad social en estudiantes preuniversitarios, Huancavelica 2022 - Taipe Sanchez, Jorge Luis (2023)
La premisa del estudio fue determinar la relación entre el ciberbullying y ansiedad social en estudiantes preuniversitarios de Huancavelica 2022. Fue un estudio no experimental, transversal, descriptivo, la población estuvo conformada por 150 estudiantes, las variables fueron medidas mediante la técnica psicométricas, las pruebas utilizadas fueron CYBVIC: Cuestionario de Ciber victimización y LSAS Cuestionario de Ansiedad social de Liebowitz, estos datos fueron trasladados al software estadístico SPSS, se utilizó la prueba no paramétrica de Spearman. En los resultados encontramos que existe relación significativa entre el ciberbullying y la ansiedad social. El nivel medio de ciberbullying fue el predominante 40%. En conclusión, existe relación entre el ciberbullying y la ansiedad social en estudiantes preuniversitarios, Huancavelica 2022. (p=000) y (Rho Spearman=0.365).