Síndrome de Burnout y clima laboral en supervisores de una constructora de la Región Callao, 2020 - Zevallos Hidalgo, Anita Irene (2021)
El estudio de investigación tuvo como titulado: “SÍNDROME DE BURNOUT Y CLIMA LABORAL EN SUPERVISORES DE UNA CONSTRUCTORA DE LA REGIÓN CALLAO – 2020” su objetivo consistió en determinar la relación entre el clima laboral y el síndrome de burnout de los supervisores de una constructora de la Región Callao, 2020, por lo tanto, se recaudó información de distintos trabajos. El método utilizado fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental – trasversal y nivel de investigación descriptivo correlacional. La población de este estudio fueron 95 supervisores de una constructora de la región Callao – 2020 y la muestra establecida estuvo conformada por 95 supervisores ya que la muestra de esta es censal por ser una población pequeña. Como instrumento de evaluación se aplicaron dos cuestionarios, el primero mide síndrome de burnout y está constituida por 22 ítems, el segundo mide clima laboral y está constituida por 35 ítems. Por medio del programa SPSS vr 25, se consiguió medir un índice de significancia de 0,000, alcanzando un valor de - ,725; considerándose una correlación negativa alta, lo cual significa que existe relación significativa entre el síndrome de burnout y el clima laboral en supervisores de una constructora de la Región Callao – 2020.