Control interno y el proceso de contratación administrativa de servicios - CAS en la UGEL 04 del Distrito de Comas periodo 2015 - Contreras Portocarrero, Juana del Pilar (2016)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre control interno y el proceso de contratación administrativa de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local 04 año 2015. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 54 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico KR-20. Se llegaron las siguientes conclusiones: (a) Existe evidencias suficientes para afirmar que la variable control interno tiene relación positiva considerable (Phi = 0,849) y significativa (p = 0,000) con la variable proceso de contratación administrativa de servicios en la UGEL 04 del distrito de Comas en el periodo 2015.