Clima laboral y calidad del servicio en la municipalidad distrital de Juan Guerra, San Martín, 2020 - García Paredes, Diana Caroly (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima laboral y la calidad del servicio en la Municipalidad distrital de Juan Guerra, San Martín, 2020; el tipo de investigación fue básica, el diseño de investigación fue no experimental, descriptiva correlacional, la población estuvo conformada por 32 trabajadores y se trabajó con el total de los trabajadores, la técnica para la recopilación de datos fue la encuesta y la entrevista, por lo que se preparó dos cuestionarios. Los resultados de la investigación permitieron determinar que el nivel del clima laboral fue medido como 81.3% regular, 9.4% buena, 9.4% mala. Asimismo, la calidad de servicio fue evaluado como 59.38% regular, 21.88% mala y 18.75 buena. Las dimensiones que presentaron menor relación con la calidad de servicio fueron el Ambiente, la Motivación y sentido de pertenencia, el Desarrollo profesional y la Dirección y liderazgo. La investigación concluyó que no existe relación entre las variables con un Rho de Pearson de 0.227 equivalente a una correlación positiva baja y una significación bilateral de 0.212 que indica que los resultados no son significativos.