Sistema integrado de gestión administrativa en gestión de abastecimiento de una municipalidad distrital de la provincia Datem del Marañón, 2022 - Olortegui Olortegui, Oliver (2022)
Este trabajo de investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la influencia del Sistema Integrado de Gestión Administrativa en la gestión de abastecimiento en una municipalidad distrital de la provincia Datem del Marañón, 2022, investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental correlacional causal de corte transversal, se utilizó método hipotético deductivo, la muestra censal participante fue de 30 que laboran en diferentes dependencias administrativas de la institución edil, la técnica utilizada la y el instrumento el cuestionario con preguntas politómicas tipo Likert; validados con coeficiente v de Aiken, la confiabilidad fue realizada con Alfa de Cronbah con valores Sistema Integrado de Gestión Administrativa 0,989 (excelente) y gestión de abastecimiento 0,993 (excelente). Los resultados fueron obtenidos con SPSS v26 y se concluyó que Sistema Integrado de Gestión Administrativa no influye significativamente en la gestión de abastecimiento en una municipalidad distrital de la provincia Datem del Marañón, 2022, con Rho de Spearman = 0,117 (despreciable) y Tau-b de Kendall = 0,060; con significancia 0,653 (P>0.05), aceptándose la hipótesis nula. Asimismo, se identificó el nivel de avance del Sistema Integrado de Gestión Administrativa en bueno 76,7% y en gestión de abastecimiento regular con 56,7%