Propuesta de un sistema de control interno para la empresa M&J Distribuidores S.R.L. - Garcia Hurtado, Milagros Lisseth (2014)
Se diseñó un sistema de control interno de la empresa M&J Distribuidores S.R.L. para determinar problemas que genera la falta de un sistema de control interno en la empresa de M&J Distribuidores S.R.L. Para alcanzar este objetivo fue necesario desarrollar y alcanzar los objetivos planteados en la investigación, entre los cuales se encuentran: analizar la situación económica y financiera de la empresa, realizar un diagnóstico del control interno en ésta e identificar las ineficiencias en sus operaciones y proponer políticas con la finalidad de administrar adecuadamente las funciones de los recursos humanos en la empresa, la cual estuvo conformada por los trabajadores de la empresa M&J Distribuidores SRL, siendo que de la población total se analizó una muestra de 20 trabajadores, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, el cual una vez aplicado se procesó y analizó en tablas de frecuencia, analizándose así los resultados obtenidos, los cuales se espera que satisfaga sus inquietudes referentes a este tema investigado.