Herramientas digitales en el reclutamiento por competencias del personal administrativo de una universidad, Los Olivos 2021 - Dueñas Custodio, Leyla Manuela (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue Determinar la influencia de las herramientas digitales en el reclutamiento por competencias del personal administrativo de una Universidad- Los Olivos, 2021. La muestra consistió en la selección de 113 trabajadores del personal administrativo de una Universidad ubicada en Los Olivos, 2021. El muestreo realizado fue no probabilístico y elegido por conveniencia. La metodología de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo con un nivel causal correlacional y de diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de desarrollaron dos cuestionarios conformados por 20 ítems cada uno, se usó la escala tipo Likert para la recolección de datos, las mismas que fueron validados por expertos. Los resultados estadísticos se obtuvieron, interpretaron y compararon por medio del programa estadístico SPSS – V25, llegando a la conclusión que sí existe influencia significativa de las herramientas digitales las cuales abarcan información, tecnología y tiempo en los conocimientos, habilidades y actitudes del del personal administrativo durante el proceso de reclutamiento por competencias de una Universidad- Los Olivos, 2021. Se observó una significancia bilateral de 0.000 < 0.05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.