Procesos logísticos y la dispensación de medicamentos en una cadena de boticas, Ica, 2021 - Purizaga Gomez, Rosa Evelin (2022)
La investigación se basó en el estudio del proceso logístico y la dispensación de medicamentos en una cadena de boticas, Ica, 2021, estudiando las variables como las dimensiones, tuvo como objetivo general: determinar la relación entre los procesos logísticos y la dispensación de medicamentos en una cadena de boticas, Ica, 2021. Con un tipo de investigación cuantitativa de estudio descriptivo correlacional, no experimental y el diseño transversal, se tomó a toda la población existente de 54 trabajadores, de carácter censal por conveniencia de la autora. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para las dos variables. Se obtuvo como resultados que los procesos logísticos son regulares en un 40.7% y la dispensación es regular en un 42.6%. En la prueba de hipótesis dando como resultado que existe correlación positiva moderada entre ambas variables, con un nivel de significancia de 0,002 (bilateral) con un grado de correlación Rho de Spearman de 0,412. Llegando a la conclusión que existe una correlación positiva moderada entre las variables procesos logísticos y dispensación de medicamentos demostrando que existe relación entre las variables de estudio.