Nivel de conocimiento sobre caries de primera infancia en médicos pediatras del departamento de San Martín, 2021 - Rivero Sánchez, Estelita (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre caries de primera infancia en médicos pediatras del departamento de San Martín, 2021. La Investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo y transversal, cuya muestra fue 70 médicos pediatras, a quienes se aplicó un cuestionario para la recolección de datos. Los resultados indicaron que el conocimiento sobre caries de primera infancia en médicos pediatras del departamento de San Martín es de nivel medio con un 55.7%, el 28.6% alcanzó el nivel alto y el 17.7% logró el nivel bajo. Respecto a la dimensión etología, la mayoría alcanzó el nivel bajo con un 45.7%, el 28,6% logró el nivel medio y el 25.7% obtuvo el nivel alto; sobre la dimensión diagnóstico, gran parte de los encuestados lograron el nivel medio con un 57.1%, el 34.3% alcanzó el nivel alto y el 8.6% logró el nivel bajo. Finalmente, sobre la dimensión prevención, alcanzaron el nivel medio con un 55.7%, el 22.9% logró el nivel bajo y el 21.4% alcanzó el nivel alto. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre caries de primera infancia en médicos pediatras del Departamento de San Martín, 2021 es predominantemente medio.