Propuesta de rendición de cuentas de la cuota alimentaria para su incorporación en el Código de los Niños y Adolescentes - Paredes Hurtado, Mishel Monique (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo general determinar la importancia de incorporar la rendición de cuentas de la cuota alimentaria en el Código de los Niños y Adolescentes. Asimismo, se llevó a cabo una investigación de tipo básica y con diseño jurídicopropositivo. Se desarrollaron las categorías de cuota alimentaria y rendición de cuentas; y como subcategorías, en la primera se estudió el Interés Superior del Niños, el administrador de la cuota alimentaria y las consecuencias de una mala administración, en la segunda, se estudió el periodo, monto y la propuesta legal de rendición de cuentas de la cuota alimentaria, Finalmente, se utilizaron las técnicas e instrumentos contenidas en las guías de entrevista, cuestionario y de análisis documental; resultando del análisis de los mismos que la falta de control de la cuota alimentaria podría generar una mala administración. Concluyendo así que, es necesario que se incorpore la rendición de cuentas de la cuota alimentaria en el Código de los Niños y Adolescentes; en ese orden de ideas, la rendición de cuentas ayudaría a la transparencia del uso de la cuota alimentaria para garantizar el interés superior de los niños y adolescentes.