Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019 - Cabrera Tucto, Jose Alejandro (2020)
La presente investigación titulada “Plan de mejora continua para reducir la merma de arándano en el área de empaque en la empresa Agroindustrial Camposol S.A. 2019”, enmarcado en las teorías del circulo de Deming, usado para la mejora continua de procesos; empleó el método deductivo, con una investigación de tipo experimental, aplicándolo a una muestra de los ítems que la empresa empaca. Para lo cual empleó las técnicas del análisis documental y la observación principalmente, obteniendo como principal resultado una reducción de la merma del 2.066%, los resultados de la hipótesis planteada se realizaron con la prueba estadística de T-student. Lo anteriormente indicado permite concluir que el plan de mejora continua redujo la merma de arándano en el área de empaque de la Agroindustria Camposol.