Percepción del clima organizacional en los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho. Periodo - 2015 - Cuadros Romaní, Charo Marilú (2016)
El presente estudio ha explorado el problema de investigación relacionado a la percepción del clima organizacional en los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho en el periodo 2015. Como objetivo general se estableció identificar cómo perciben el clima organizacional los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho. El tipo de estudio correspondió al enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo de diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por el personal de las diversas áreas del gobierno regional de Ayacucho de la sede principal, el cual cuenta con 650 trabajadores, la muestra fue de 241 trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta en su variante encuesta personal, cuyo cuestionario estuvo integrada por 20 ítems con escala tipo Likert. La confiabilidad del estudio se desarrolló con el estadístico Alfa de Cronbach, el cual alcanzó el valor de 0.988, lo que indicó que el instrumento de medición es altamente confiable. El estudio pudo concluir que el nivel de percepción del clima organizacional es de nivel medio en un 65.6% entre los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho.