La motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa privada en Ancash – 2022 - Garcia Leon, Mayra Briggitte (2023)
En la pesquisa se tuvo como objetivo general determinar si existe relación positiva y significativa entre las variables motivación y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa privada en Ancash – 2022. Asimismo, la indagación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal, dentro del estudio se tomó como población al total de colaboradores de la empresa ROSALES GROUP S.R.L., teniendo un total de 30 subordinados. Se estableció un cuestionario el cual se empleó mediante una encuesta, los datos fueron analizados en el SPSS V25. Entonces se concluye, basándose en el objetivo general, existe una correlación de un coeficiente de 0,605, lo que representa una correlación positiva considerable. Además de un Sig., 0,000, con base en la regla (Sig. 0.000 ≤ 0,05), por ende, se acepta la hipótesis alterna. Se recomienda a la empresa implementar acciones, tales como, la integración del personal, crear incentivos, incrementar capacitación y/o realizar feedback, esto permitirá establecer la motivación a sus colaboradores para así poder lograr las metas trazadas y el personal pueda desarrollar un buen desempeño laboral dentro de la empresa.