Control de inventario físico de bienes patrimoniales y los dictámenes de auditoría a los estados financieros, Ministerio del Interior, 2014 - Montes Pucllas, Máximo (2016)
La investigación propuesta Control de inventario físico de bienes patrimoniales y los Dictámenes de auditoría a los estados financieros, Ministerio del Interior, 2014 de las unidades ejecutoras policiales adscritas al pliego 007: Ministerio del Interior. El objetivo general del estudio fue determinar la relación del Control de inventario físico de bienes patrimoniales y los Dictámenes de auditoría a los estados financieros, Ministerio del Interior, 2014. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal de nivel correlacional. La muestra que está representada por cuarenta personas de profesión contadores y técnicos contables que laboran en las áreas de contabilidad, Control patrimonial y en Órgano de control de las unidades ejecutoras policiales. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario, el cual contiene 48 preguntas cerradas dicotómicas. El cuestionario pasó por un procedimiento y análisis de la información con el aplicativo estadístico Statistical Packagefor Social Sciences (SPSS, versión 21). Para la validación de contenido se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó la prueba de Kuder Richardson – KR20 por tener el cuestionario preguntas dicotómicas. Los resultados de investigación demostraron que existe relación directa y significativa entre el control de inventario físico de bienes patrimoniales y los dictámenes de auditoría a los estados financieros, Ministerio del Interior, 2014 (Phi = 0,607** p=0,000 > 0,05) siendo ésta una correlación moderada entre las variables.