La auditoría de desempeño como una herramienta útil para el fortalecimiento de la gestión pública - Bautista Herrera, Mayra Alexandra (2019)
El presente trabajo de investigación, está relacionado a las auditorías de desempeño, siendo esta una prueba de eficacia, eficiencia, economía y calidad de los procesos que presenta una entidad del estado en relación a la producción y entrega de un bien o servicio, teniendo la problemática, en la falta de aplicación de la misma, dado que, siendo un mecanismo de importancia, no está siendo utilizado; el objetivo general de esta investigación: Fundamentar si las auditorías de desempeño cumplen el rol de herramienta útil para el fortalecimiento de la Gestión Pública. Y los Objetivos Específicos: Analizar si las dimensiones de la Auditoría de desempeño descritas en la Directiva n° 008-2016-CG-GPROD cumplen su función, Analizar si los objetivos de la Auditoría de desempeño descritas en la Directiva n° 0082016-CG-GPROD cumplen su función y Analizar los motivos de la falta de aplicación de las Auditorías de desempeño por parte de la Contraloría General de la República (CGR) y de los Órganos de Control Institucional (OCI). Teniendo como resultado que los OCI y la CGR no están aplicando este tipo de control posterior, ya sea por la falta de capacidad operativa del primero y la falta de interés del segundo en mención; concluyendo que al no realizar este tipo de auditoria de control se está perjudicando la Gestión Pública.