Homofobia y bienestar psicológico en los colaboradores de un área de transporte de Huachipa, 2022 - Hualpa Medina, Brian Stevens (2022)
El trabajo de investigación presentó como objetivo determinar la relación entre Homofobia y Bienestar psicológico en los Colaboradores de un área de Transporte de Huachipa, 2022. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional con diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 455 colaboradores que pertenecen al área de transporte de una Empresa Logística en Huachipa. Los instrumentos que se utilizaron fueron la Escala de Homofobia (EHF-6) adaptada en el Perú por (Huarcaya y Licapa, 2020) y la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS-A) adaptada en el Perú por (Domínguez, 2014). Los resultados evidenciaron que los valores de la prueba Shapiro-Wilk no se ajustan a una distribución normal (p < 0,05), de modo que se utilizaron estadísticos no paramétricos. Así mismo, se evidenció que no hay relación entre las variables Homofobia y Bienestar Psicológico (r=0,019). Así también, se evidenció que no hay relación entre las variables Homofobia y las dimensiones de Bienestar Psicológico. Por lo tanto, se concluye que cada variable de estudio en esta investigación actúa de forma independiente.