Eficiencia del gobierno digital y la calidad del servicio de SUCAMEC de la jefatura zonal Ancash, 2022 - Blanco Sala, Karla Nathaly (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de eficiencia del gobierno digital y la calidad del servicio de La Superintendencia Nacional de Control de Servicios de Seguridad, Armas, Municiones y Explosivos de Uso Civil de la Jefatura Zonal Ancash, 2022. El tipo de estudio según su finalidad fue básico con enfoque metodológico correlacional, nivel de alcance descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue por estratificación con afijación proporcional, el estudio estuvo constituida por una muestra de 216 usuarios, quienes voluntariamente aceptaron participar. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta, utilizando para ello el cuestionario del gobierno digital y la escala valorativa de calidad de servicio mediante la herramienta Google Forms. Entre los resultados, se determina que existe una correlación directa de nivel alto de 0,624 y significativa (p= 0,000 < a 0,05). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se confirma que, el gobierno digital se relaciona directamente con la calidad de servicio. Concluyendo que existe una correlación directa de nivel fuerte (Rho=0,624) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el gobierno digital y la calidad de servicio la SUCAMEC de la Jefatura Zonal Ancash.