Dirección estratégica y su relación con el clima laboral en las empresas del sector retail. Piura, 2020 - Vera Franco, Carlos Geovanny (2020)
Actualmente, el conjunto de estrategias empleadas en las organizaciones es de vital importancia para establecer un correcto clima laboral, por tal motivo debemos conocer a que nos referimos con un correcto ambiente de trabajo o un buen clima laboral, siendo importante porque en él se reflejan los sentimientos o emociones en el equipo y que permitirá el correcto desenvolvimiento de sus integrantes para el logro de las tareas dadas. El objetivo que el estudio persigue en forma general es, determinar la relación entre la dirección estratégica y el clima laboral en las empresas del sector retail. Piura, 2020, con una metodología, de tipo aplicada, bajo un diseño correlaciona no experimental de corte transversal, cutos resultados bajo el estadístico de correlación para modelos bivariados de Rho de Spearman, demuestra con un valor de 0,908, que la dirección estratégica se relaciona de manera positivo muy alta con el clima laboral en las empresas del sector retail de Piura, de esta manera el estudio concluye que si existe relación entre la dirección estratégica y el clima laboral en las empresas del sector retail de Piura, en sus diferentes aspectos como innovación, estrategias, competencias denotado como una relación de nivel positivo muy alta, según estadístico antes mencionado.