Planeamiento financiero para evitar la ejecución de cobranza coactiva en las microempresas de Lima Metropolitana 2018 - Yarasca Sillama, Karen Rosa (2019)
Este trabajo de investigación, tiene como objetivo primordial diseñar un plan financiero que permita evitar la ejecución de cobranza coactiva en las microempresas de lima metropolitana 2018, asimismo, es trascendente porque ayuda a los empresarios y trabajadores a conocer los ingresos, gastos y el efectivo que tendría la empresa de una manera anticipada, para hacer frente a sus obligaciones, evitar el endeudamiento y las medidas cautelares por parte de la sunat. El planeamiento financiero fue creado para proyectarse a futuro en base a las metas anheladas y la ejecución de cobranza coactiva para exigir el pago de una deuda de manera forzada. la investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental y de nivel descriptivo. Por otro lado, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con la encuesta a 30 personas entre empresarios y colaboradores de 13 empresas de diversos distritos, el instrumento fue validado por expertos en la materia, asimismo para medir la confiabilidad se utilizó la prueba de dos mitades, teniendo como resultado un coeficiente aceptable y para la comprobación de las hipótesis se efectuó mediante la prueba de t-student, donde se aprobó la hipótesis alterna y descarto la hipótesis nula. Llegando a la conclusión, de que el plan financiero permite evitar la ejecución de cobranza coactiva en las microempresas de lima metropolitana 2018.