Modernización del estado y ejecución de obras públicas en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur, Región Ayacucho 2019 - Ramos Infanzón, Teodoro Antonio (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la modernización del Estado y la ejecución de obras Públicas en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur, región Ayacucho 2019. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es de tipo básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal, la población estuvo conformada por 400 ciudadanos beneficiarios del Proyecto Especial Sierra Centro Su-Ayacucho 2019 en el ámbito geográfico de acción de (Cusco, Apurímac, Huancavelica y Ayacucho), se utilizó un muestreo no probabilístico de intencional por conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 80 beneficiarios, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0.849 para la variable modernización del Estado y 0.852 para la variable ejecución de obras públicas, valor confiable y aceptable. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio, se evidencia según la prueba de Correlación de Rho de Spearman una relación de r=0.860 (Correlación positiva alta) con una significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), se acepta la hipótesis alterna, se concluye que: Existe relación significativa entre la modernización del Estado y la ejecución de obras Públicas en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur, región Ayacucho 2019.