Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios de una municipalidad distrital de Piura, 2021 - Alban Silva, Helen Isamar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y la Satisfacción de los Usuarios de una Municipalidad Distrital de Piura, 2021. Con un enfoque de alcance aplicada, cuantitativo con carácter descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población quedó compuesta por 250 quedando una muestra de 50 personas, los mismos que recibieron el cuestionario para responder las diversas preguntas del estudio, siendo aprobados por profesionales especializados, logrando el análisis de prueba estadística de Alfa, donde se encontró una confiabilidad para la primera variable de (0.755) y para la segunda variable fue de (0.920). En la justificación de las hipótesis, esta fue a través de la aplicación de correlación Rho Spearman, cuyo valor fue (r = ,0.977) y la significancia de (p-valor =0,000). A raíz de ello no se aceptó la hipótesis nula y se admitió la alternativa. Finalmente se concluyó que ambas variables si tuvieron relación de forma altamente significativa. Quedando confirmado que el servicio que realiza la institución predomina mayormente con la práctica diaria y el conocimiento de sus dimensiones, generando como resultado el incremento de visitas de los ciudadanos al establecimiento cumpliendo con todas sus expectativas.