Habilidades gerenciales y engagement laboral en un centro de salud, San Juan De Lurigancho, 2018 - Dionicio Escalante, Elisa Roxana (2019)
El título de la investigación fue habilidades gerenciales y engagement laboral en un centro de salud, San Juan De Lurigancho, 2018, cuyo objetivo fue determinar la relación entre habilidades gerenciales y engagement laboral en un centro de salud, San Juan De Lurigancho, 2018. La metodología empleada para la elaboración del trabajo estuvo bajo el enfoque cuantitativo. Fue una investigación un alcance correlacional. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 87 trabajadores del centro de salud José Carlos Mariátegui San Juan de Lurigancho. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios debidamente validados y confiables, Rho Spearman para determinar la relación de las variables. De acuerdo a las evidencias estadísticas, existe relación significativa entre las habilidades gerenciales y Engagement laboral en un centro de salud de San Juan de Lurigancho 2018; consiguiendo una p < .05 y la correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,662. Por lo tanto, se concluyó que existe una correlación positiva moderada.