Satisfacción de las madres con el cuidado que brinda la enfermera al recién nacido hospitalizado en el servicio de cuidados intensivos neonatales del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao-Perú 2014 - Chilón Castillo, Diana Rosario (2014)
El siguiente trabajo de investigación es sobre la satisfacción de las madres con el cuidado que brinda la enfermera al recién nacido en el servicio de cuidados intensivos neonatales del Hospital Daniel Alcides Carrión cuyo objetivo general es determinar el nivel de satisfacción de las madres con el cuidado que realiza la enfermera al recién nacido en la dimensión humana, dimensión técnico científico y dimensión entorno. Metodología el estudio es de enfoque cuantitativo descriptivo de corte transversal, en el cual se aplicó la técnica de encuesta y con el instrumento el cuestionario (escala Lickert) este cuestionario se aplicó a 50 madres de los recién nacidos hospitalizados en a las áreas de UCI Neonatal, Cuidados Intermedios en el cual se obtuvo como resultados que un 76% manifiesta estar medianamente satisfecho con tendencia a baja satisfacción y un 24% presenta satisfacción alta. La dimensión Humana registro un 72% de alta satisfacción con tendencia a satisfacción media, un 28% con satisfacción baja, la dimensión técnico científico registro 48% de satisfacción media frente a un 26% de satisfacción alta y 26% satisfacción baja, en la dimensión entorno el nivel de satisfacción baja es de un 40%, medianamente satisfecho con un 38% y altamente satisfecho con 24%. En conclusión las madres presentan un grado de satisfacción medio con tendencia a baja satisfacción en el servicio de Uci Neonatal del Hospital Daniel Alcides Carrión en especial en las dimensiones técnico científico y entorno.