Gestión de la salud ocupacional y su relación con la prevención del COVID 19 en los colaboradores del hospital de apoyo de San Miguel - Galindo Vilchez, Jhon Harold (2022)
El objetivo de esta pesquisa fue determinar la relación entre gestión de la salud ocupacional y la prevención del COVID 19 en los colaboradores del hospital de apoyo de San Miguel, el trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, el diseño fue no experimental, correlacional y de corte transversal, la técnica empleada fue la encuesta, el instrumento de adquisición de información fue el cuestionario y la población fueron todos los colaboradores del nosocomio San Miguel, los resultados obtenidos fueron: la gestión de la salud ocupacional en sus dos dimensiones: situaciones laborales y situaciones del entorno de un nosocomio provincial son fundamentales y tienen asociación positiva como lo señala el 82.5% de colaboradores, solo el 17.5% asume no conocer lo suficiente acerca de la gestión de salud ocupacional, finalmente se llegó a la siguiente conclusión : la gestión de la salud ocupacional tiene relación positiva con la prevención del COVID 19 en los colaboradores del hospital de apoyo de San Miguel. (, p=0,001<0,05).