Liderazgo del alcalde y la gestión municipal en el distrito de Maranura en el año 2019 - Andia Gonzales, Jhon Henry (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo del director y la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Maranura en el año 2019. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que posee un método científico y sus específicos, analógicos, mate matización e inferencial, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La Población constituye 60 trabajadores de la Municipalidad distrital de Maranura, se aplicó un cuestionario por cada variable de investigación el objetivo fue determinar la relación que existe entre el liderazgo del alcalde y la gestión municipal. La validez de los instrumentos estuvo por juicio de expertos obteniéndose una opinión de aplicable. El liderazgo del alcalde de la municipalidad distrital de Maranura es de tipo transformacional y es positivo en el año 2019. El nivel de Gestión Municipal es aceptable según manifiestan los trabajadores municipales. El grado de relación que se aprecia entre el liderazgo del alcalde y la gestión Municipal es positivo según lo muestra la estadística. En líneas generales el liderazgo demostrado por el alcalde de la municipalidad distrital es muy aceptable hecho en repercute en una buena gestión municipal por ende tiene la aceptación de los usuarios del distrito.