Factores que dificultan el cumplimiento de programación de uso de las aulas de innovación pedagógica de las instituciones educativas estatales del nivel primario “Los Próceres” Nº 6082 de Santiago de Surco y “Nuestra Señora de las Mercedes” Nº 5076 del Callao - García Zúñiga, José Salomón (2014)
En las instituciones Educativas Estatales de Nivel Primario ―Los Próceres‖ N° 6082 de Santiago de Surco y ―Nuestra Señora de las Mercedes‖ N° 5076 del Callao, cuentan con una infraestructura de dos Aulas de Innovación Pedagógica cada una, equipadas con diferentes recursos tecnológicos como computadoras, servicio de internet, televisión educativa, laptops, pero se observó que a pesar del equipamiento y una programación establecida de uso de las aulas de innovación pedagógica, existió ausencia de docentes en las horas programadas. Para nuestra investigación se ha considerado una muestra de 300 alumnos del Sexto Grado de Educación Primaria y 35 docentes de Educación Primaria de las dos instituciones educativas estudiadas. Para nuestra propuesta de estudio se utilizó encuestas que nos permitieron el recojo de información. Este trabajo se realizó entre el 15 de noviembre y el 15 de diciembre del 2011, cuyos resultados los hemos presentado en forma textual como gráfica. Nuestro trabajo concluyó determinando que por lo menos el 62,9 % de los docentes, que hicieron uso de las Aulas de Innovación ha experimentado algún tipo de dificultad para cumplir con la programación y sólo un 37 %,1 % manifestó que no tuvieron problemas para cumplir su programación, en tal sentido, existieron múltiples factores que afectaron el normal cumplimiento de la programación en las Aulas de Innovación Pedagógica de las dos Instituciones Educativas estudiadas, por lo cual estamos presentando una propuesta alternativa viable de solución.