Sentido de pertenencia y productividad en los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera José Gabriel Condorcanqui Canchaque – Piura, 2021 - Huamán Huamán, Amedaly (2021)
La investigación estuvo enfocada en alcanzar el objetivo general que fue establecer la relación que existe entre el sentido de pertenencia y la productividad en los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera José Gabriel Condorcanqui Canchaque, Piura 2020, teniendo como variables el sentido de pertenencia y la productividad, el tipo de estudio fue aplicada, el nivel de investigación fue correlacional, diseño no experimental, enfoque mixto. La muestra fue censal y estuvo conformada por 168 socios de la Cooperativa Agraria José Gabriel Condorcanqui. Se empleó como técnica a la encuesta para recoger datos y como instrumento al cuestionario conformado por 18 ítems para la variable sentido de pertenencia y 16 ítems para la variable productividad; presentando una validez de contenido de 0,91 % y 0,90 % y el Alfa de Cronbach de 0,906 y 0,911 respectivamente, así también para el tratamiento de los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS 26. Dentro de las principales conclusiones se determinó que existe una relación directa positiva entre las variables sentido de pertenencia y productividad, ya que mediante las pruebas estadísticas de correlación de Pearson de los cuestionarios aplicados a los socios de la cooperativa Cafetalera Agraria José Gabriel Condorcanqui Canchaque se obtuvo un p = 0.05; con una significancia bilateral de 0.01, además se evidencia que existe una relación positiva entre las dimensiones compromiso, identificación, motivación y la variable productividad, por presentar un r menor a 0.05.