Estudio de riesgo de crédito y la morosidad de los microempresarios en el Conglomerado, Jr. Montevideo - Lima, en el Banco Scotiabank 2015 - Pérez Garay, José Israel (2016)
La presente tesis: "Estudio de riesgos de crédito y la morosidad de los micro empresarios del conglomerado, del Jr. Montevideo - Lima, en el Banco Scotiabank 2015*, tuvo como objetivo general identificar la relación entre la riesgo del crédito y la morosidad. Metodológicamente, el tipo de investigación que se utilizó fue el descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental-transversal, se aplicó la técnica de la encuesta para el recojo de información y como Instrumento el cuestionario, con escala de tipo Líkert, aplicándole a una población de 21 colaboradores del área comercial de créditos, la recopilación se procesó con el apllcativo SPSS para lograr resultados de grao soporte para el estudio. En los resultados de la prueba de hipótesis se obtuvo que sí existe relación entre el estudio de riesgos de crédito y la morosidad de los micro empresarios del conglomerado. Finalmente concluimos que según los hallazgos encontrados, existe una relación directa entre las dos variables mencionadas.