Inteligencia artificial y la enseñanza docente en estudiantes de un centro de educación técnico productiva, Ayacucho - Mamani Condori, Bernardino (2024)
El presente estudio investigó la Inteligencia artificial y la enseñanza docente en estudiantes de un Centro de Educación Técnico-Productiva, Ayacucho 2024. Plantándose el objetivo de Determinar la relación que se presenta entre la inteligencia artificial y la enseñanza docente en estudiantes en un Centro de Educación Técnico Productiva en Ayacucho durante el año. Trabajo de tipo de investigación básica, no experimental, método hipotético de enfoque cuantitativo y diseño correlacional. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de encuesta y se aplicó el cuestionario como instrumento para medir las variables de estudio. La población estuvo conformada por estudiantes entre varones y mujeres, la muestra fue de 69 estudiantes por muestreo Intensional. Determinando correlación positiva y significativa implica que la integración de la inteligencia artificial en la enseñanza docente está estrechamente relacionada con el proceso de aprendizaje de los estudiantes. A medida que se emplea más inteligencia artificial en la enseñanza, se observa un impacto positivo en el proceso de aprendizaje de los estudiantes en el Centro de Educación Técnico Productiva en Ayacucho durante el año 2024. En resumen, los datos respaldan la afirmación inicial de que la integración de la inteligencia artificial en la enseñanza docente en dicho centro de educación tiene un impacto significativo en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Esta correlación positiva y significativa encontrada en el análisis de los datos respalda la importancia y el beneficio de emplear la inteligencia artificial en el ámbito educativo para mejorar la calidad de la enseñanza y el rendimiento académico de los estudiantes.