Ventanilla integrada virtual del asegurado y la satisfacción del usuario EsSalud - Ancash, 2023 - Bossio Arroyo, Carla Fiorelli (2023)
El estudio de investigación, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la plataforma virtual y la satisfacción del usuario de la Oficina de Seguros Prestaciones Económicas de EsSalud-Ancash, 2023. La investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de tipo transversal correlacional. Con una población de 958 teniendo como muestra a 60 representantes de las empleadoras públicas y privadas registradas en la base de datos de la INEI y EsSalud. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: Escala valorativa de la plataforma virtual y la escala valorativa de la satisfacción del usuario, se recolectaron datos que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Sperman. Entre sus resultados, se determinó que, la plataforma virtual es percibido por los representantes como eficiente con el 98,3% y a la vez con un nivel alto en la variable de la satisfacción. En Conclusión, se demostró la existencia directa de nivel medianamente alto (Rho=0,644) y significativa (P-valor 0,001 < 0,05) entre la plataforma virtual y la satisfacción.