Seguridad turística en el distrito de Barranco, 2021 - Arroyo Berrocal, Abigail Judith (2021)
La presente investigación tiene como título “Seguridad turística en el distrito de Barranco, 2021”, tuvo como objetivo general determinar el nivel de seguridad turística en el distrito de Barranco, 2021. Con respecto a la metodología, presentó un diseño no experimental de corte transversal, fue de tipo básico con un nivel descriptivo, presentó un enfoque cuantitativo porque se buscó medir la variable de estudio, para ello se usó la técnica de la encuesta mediante la herramienta el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 372 visitantes nacionales e internacionales en el distrito de Barranco. Se determinó que el nivel de seguridad turística en el distrito de Barranco, 2021 se ubicó en un nivel medio con un 57.80%, este resultado mostró que no existe una gestión eficaz con respecto a la seguridad pública, de servicios turísticos y de información y facilitación.