Gestión del talento humano y desempeño de los trabajadores de una municipalidad de Ayabaca, 2019 - Adrianzén Huancas, Miriam Lily (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Evaluar la manera en que se relaciona la gestión del talento humano con el desempeño de los trabajadores de una Municipalidad de Ayabaca, 2019. Siendo la metodología empleada de tipo aplicada, mientras que el diseño fue no experimental, transversal y correlacional, el enfoque cuantitativo. Mientras que la población, estuvo conformado por 154 trabajadores, utilizando como instrumento el cuestionario. Se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño de los trabajadores de una Municipalidad de Ayabaca. El panorama exige un cambio en la gestión del recurso humano para lograr resultados favorables en el desenvolvimiento laboral. De forma general, es vital efectuar un replanteamiento del sistema vinculado a la gestión del talento humano, intentando que ésta ayude aún más el desenvolvimiento del equipo de trabajo de la Municipalidad. Dicha mejora debe tener presente que una adecuada gestión tiene que orientarse a lograr y retener los talentos idóneos y sobresalientes para la institución.