Análisis de la calidad de servicio de la Empresa Turismo CIVA S.A.C y propuesta de estrategias para su mejora, Piura - 2016 - Calle Marquez, Jackelyn Fiorella (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta estratégica para orientar la calidad de servicio de la empresa turismo Civa S.A.C. El tipo de estudio de la investigación según el nivel fue descriptiva y transeccional, mediante un diseño no experimental, ya que se describió y se identificó la variable estudiada para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta dirigida a los trabajadores y clientes, la entrevista para el administrador de la empresa turismo Civa S.A.C y por último la observación aplicada por la autora a los trabajadores. La muestra fue de tipo aleatoria simple. La población de estudio a tomar en cuenta fueron los trabajadores y los clientes de la empresa turismo Civa S.AC. Se concluyó que la empresa turismo Civa S.A.C no cuenta con políticas de calidad, esto trae como consecuencia tener una mala calidad del servicio y atención al cliente dentro de la empresa. Así mismo, los trabajadores de la empresa nunca comunican a sus clientes cuando ha culminado el servicio y el cliente lo observa como que la empresa no se preocupa por brindar un buen servicio obteniendo que se lleven una imagen negativa de los servicios ofrecidos dentro de la empresa.