Competencias laborales y productividad en la gerencia de desarrollo económico y ambiente, Municipalidad de La Banda de Shilcayo, 2021 - Dávila del Castillo, Gianella (2021)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre las competencias laborales y la productividad en la gerencia de desarrollo económico y ambiente, municipalidad de la Banda de Shilcayo, 2021,en cuanto a la metodología la investigación fue de tipo básica, la muestra estuvo conformada por 62 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario, el resultado obtenido fue, en cuanto al coeficiente es 0,623 además se obtuvo un p valor menor a 0,01 por lo cual se llegó a determinar una correlación significativa y directa existente entre las variables competencias laborales y la productividad. El resultado obtenido permite aceptar la hipótesis de la investigación, el cual indica que, existe relación significativa entre las competencias laborales y la productividad en la gerencia de desarrollo económico y ambiente, municipalidad de la Banda de Shilcayo, 2021. Como conclusión se determinó que existe una relación significativa entre las competencias laborales y la productividad en la gerencia de desarrollo económico y ambiente, municipalidad de La Banda de Shilcayo, 2021, con un coeficiente de correlación de 0.623 con el p valor de 0,000, por lo cual al incrementarse las competencias laborales la productividad se vería incrementado.