Factores estresantes y su relación con el desempeño de los colaboradores de organizaciones del sector financiero Chimbote, 2022 - Polo Milla, Rebeca Isabel (2022)
El presente trabajo tuvo como propósito principal determinar la relación entre los factores estresantes y el desempeño de trabajadores de organizaciones financieras. Tuvo como propósito secundario, identificar los niveles de ambas variables como también hallar la relación entre los factores estresantes y las dimensiones del desempeño. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental trasversal, diseño descriptivo – correlacional y una muestra de 350 trabajadores. Se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos, se utilizó el cuestionario. Como resultados, los factores estresantes poseen relación significativa con el desempeño de los trabajadores, con un coeficiente de Rho de Spearman de -,506, lo que nos permite decir que, existió una relación negativa - baja entre ambas. Se identificó el nivel de los factores estresantes donde el 32% de los trabajadores que la ubican en el nivel alto. Se identificó el nivel desempeño de los trabajadores del banco, donde se muestra que, el 80% percibe un nivel medio. La relación más fuerte es productividad con -,308 de coeficiente de Rho de Spearman.