Efecto del programa innova en la mejora de competencias en TIC en el área de computación en el ciclo avanzado del CEBA "Javier Heraud". San Juan de Miraflores año 2014 - Villar Valenzuela, Dario Leoncio (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar el efecto que tiene la aplicación del programa INNOVA en la mejora de competencias en TIC en el área de computación en el ciclo avanzado del CEBA "Javier Heraud". San Juan de Miraflores Año 2014, la población fue Constituido por 101 estudiantes del Ciclo Avanzado, la muestra no probabilística considero 80 estudiantes, en los cuales se han empleado la variable: Programa INNOVA y Competencias en TIC. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase cuasi experimental con dos grupos uno de control y otro experimental; de corte longitudinal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar Pre y Pos Test, que brindaron información acerca de de la Competencias en TIC en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Programa INNOVA mejora significativamente las competencias en TIC en el área de computación en el ciclo avanzado del CEBA "Javier Heraud". San Juan de Miraflores Año 2014.