Anemia ferropénica en niños de 4 a 5 meses bajo suplementación con hierro en Centro de Salud Señor de los Milagros - 2019 - Tipián Borjas, Dora Mariela (2021)
El presente estudio de investigación titulado “Anemia ferropénica en niños de 4 a5 meses bajo suplementación con hierro en Centro de Salud Señor de los Milagros – 2019” se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia de anemia ferropénica en niños de 4 a 5 meses que reciben suplementación con hierro en la jurisdicción de Huaycán. La metodología que se usó fue un estudio no experimental, con enfoque cuantitativo, método descriptivo de tipo transversal. La muestra fueron 66 niños de una población de 363, el muestreo fue probabilístico no intencional. Los resultados muestran un 56% de estos niños bajo suplementación no presentaron anemia, el 27.27% presentaron anemia leve, el 16.67% presentaron anemia moderada y 0.00% presentaron anemia severa. Se concluye que el 43,94% de niños que han recibido suplemento de fierro presentan anemia.