La gestión de recursos humanos y desempeño laboral del personal militar en la Sub Jefatura de Administración de Oficiales del Ejército, 2021 - Matos Mayorga, Eric Enrique (2022)
La eficiencia en la Gestión de recursos humanos está vinculada de sobremanera con el desempeño que tienen los trabajadores en sus puestos de trabajo. Los niveles en el rendimiento y desempeño en el personal militar en la Sub Jefatura de Administración de Oficiales se ve afectado por características particulares de la carrera militar. Esta investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, tomando como fuente a 10 funcionarios para el análisis respectivo. El objetivo de estudio fue comprender como en la Gestión de recursos humanos se presentan desniveles de eficiencia en el Desempeño laboral del personal militar en la Sub-Jefatura de Administración de Oficiales. Los resultados obtenidos reflejan la falta de capacitación, así como una inadecuada selección de personal que labora en la sub jefatura. Esta investigación concluye que la capacitación y una correcta asignación de personal que reúna los perfiles necesarios, incrementarían de manera significativa los niveles de eficiencia en la gestión de recursos humanos de la Sub-Jefatura de Administración de Oficiales del Ejército.