El programa de acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en una institución educativa pública de Lima Norte - Cotaquispe Guzmán, Lourdes Ana (2021)
La presente investigación tiene como título “El programa de acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en una institución educativa de Lima Norte” cuyo objetivo general fue objetivo determinar la influencia del programa de acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en una I.E Pública de Lima Norte. La investigación presenta enfoque cuantitativo, con diseño experimental de tipo cuasiexperimental, se realizó con una muestra de 40 docentes, 20 participaron en el grupo experimental y 20 en el grupo control, de una población de 80 docentes, seleccionados por muestreo no probabilístico. Para el recojo de información se empleó la técnica de observación para el Cuestionario de Desempeño docente, el cual fue sometido a validación por juicio de expertos y se determinó la confiabilidad con el Alfa de Cronbach que tuvo el valor de 0.864 lo que indica que existe relación entre las preguntas. Los resultados fueron analizados mediante el uso de la estadística descriptiva, utilizando tablas de distribución de frecuencias y en la estadística inferencial se realizó la contrastación de hipótesis, se determinó que la distribución no es normal por lo que se aplicó la prueba no paramétrica U de Man Whitney, cuyos valores fueron Z = - 5.418 es menor a -1.96 y p=0,000 menor que 0,05 siendo este significativo, por lo cual, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Se concluye que, la aplicación del programa de acompañamiento pedagógico influye en el desempeño docente en una I.E. pública de Lima Norte.