Inteligencia emocional y autoevaluación del desempeño docente del nivel inicial de la I.E. “Prolog” UGEL 01 – Lima 2013 - Medrano Jayo, Noemi Surhama (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre la inteligencia emocional y la autoevaluación del desempeño docente del nivel inicial de la I.E. “PROLOG” UGEL 01 -Lima 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la autoevaluación del desempeño docente del nivel inicial de la I.E. “PROLOG” UGEL 01 _Lima 2013 El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 75 docentes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para medir los niveles de inteligencia emocional y la autoevaluación del desempeño docente. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación directa y significativamente entre la inteligencia emocional con la autoevaluación del desempeño de los docentes del nivel inicial de la I.E. “PROLOG” UGEL 01 -Lima 2013, con un nivel de significancia de 0,05 y con un nivel de correlación de 0,778 y p-valor = 0,000 < 0,01.