El autoconcepto y los intereses vocacionales en alumnos de 4to y 5to de secundaria de un colegio del distrito de Chaclacayo, 2021 - Casaretto Camargo, Angie Fabiola (2021)
La presente investigación titulada “El autoconcepto y los intereses vocacionales en alumnos de 4to y 5to de secundaria de un colegio del distrito de Chaclacayo, 2021”, el objetivo fue Identificar la relación entre el autoconcepto y los intereses vocacionales de los alumnos de 4to y 5to de secundaria de un colegio del distrito de Chaclacayo. La investigación obedece a un tipo básico y diseño es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. En relación a la muestra se trabajó con la población censal es por ello que se consideró a los 80 alumnos de secundaria de 4to y 5to como población, ya que se evaluará a la población total. Se usó la técnica encuesta y el instrumento de recopilación de datos fue el cuestionario e inventario aplicado a los estudiantes. Para la prueba de normalidad de los datos de se utilizó Kolmogorov-Smirnov siendo 0,672 para autoconcepto y 0,365 para intereses vocacionales. De acuerdo a los resultados se llegó a la conclusión que existe relación positiva alta entre el autoconcepto y los intereses vocacionales de los alumnos de 4to y 5to de secundaria de un colegio del distrito de Chaclacayo,2021.