NIIF 15 y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Jiménez S.R.L., Trujillo, periodo 2021 - Pachas Abanto, Melissandra Isabel (2022)
El estudio denominado “NIIF 15 y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Jiménez S.R.L., Trujillo, periodo 2021”, abarca el propósito fundamental u objetivo general de determinar la incidencia de la NIIF 15 en la rentabilidad de la empresa Inversiones Jiménez S.R.L. del distrito de Trujillo durante el periodo 2021. La metodología empleada expide el enfoque cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental de corte transversal aplicando las técnicas de la guía de entrevista con 15 ítems, orientado hacia el área contable de 3 integrantes y Gerencia, asimismo, el análisis documentario abarca la información financiera de la empresa. Los resultados indican que la empresa sí aplica la NIIF 15 de forma general, incluyendo procedimientos sobre los contratos de clientes, no obstante, la rentabilidad indica déficit financiero, puntualizando la rentabilidad económica solo del 4% en el periodo 2021. Las conclusiones indicaron que la aplicación de la NIIF 15, no incide significativamente en la rentabilidad de la empresa INVERSIONES JIMÉNEZ S.R.L., puesto que, la entidad aplica las dimensiones que concierne la Norma, de manera desfavorable en cuanto a los contratos de clientes, precios de transferencia y reconocimiento de ingresos, por falta de aplicación estratégica en referencia de la norma y rentabilidad a mejorar de la empresa.