Control interno y gestión de créditos y cobranzas en una droguería de Trujillo - Mundaca Calderón, Flor Roxana (2021)
La presente investigación buscó determinar la relación entre el control Interno y la gestión de créditos y cobranzas en una droguería de Trujillo, se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y alcance descriptivo. Se aplicó cuestionarios a los 17 trabajadores de la empresa, tras recopilación de información y análisis descriptivo se encontró que el control interno y la gestión de créditos y cobranzas se encuentran en nivel satisfactorio y alto respectivamente , las dimensiones del control interno muestran relación positiva muy débil con la gestión de créditos y cobranzas, así también, según la prueba de Rho de Pearson 0,464 , no existe relación entre las variables que el valor de significancia de la prueba es mayor del 0.05, llegando como conclusión que no existe una relación entre el control interno y la gestión de créditos y cobranzas.