La actitud hacia el medio ambiente y el desarrollo sustentable en localidad de Ollantaytambo - Cusco 2016 - Quispe Mullisaca, Juan Miguel (2017)
La presente investigación titulada “La actitud hacia el medio ambiente y el desarrollo sustentadle en localidad de Ollantaytambo - Cusco 2016”, cuyo objetivo fue establecer la relación entre la actitud hacia el medio ambiente y desarrollo sustentadle de los jóvenes habitantes del distrito de Ollantaytambo en Cusco 2016. La investigación se realizó utilizando el método hipotético deductivo, de tipo básico, de nivel correlaciona!, diseño no experimental de corte transversal. La población fue 2068 pobladores mayores de 18 años de la localidad de Ollantaytambo. y la muestra de estudio fue de 91 jóvenes determinado por un muestreo probabilístico, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta con la aplicación de preguntas de alternativa múltiple de actitud, se utilizó el alfa de Cronbach para ver la confiabilidad, resultando actitud hacia el medio ambiente (0,963) y desarrollo sustentadle (0.948) De acuerdo a los resultados, se utilizó el estadístico Rho de Spearman, con un coeficiente de 0,911, altamente significativa con (p valor =0,000 <0,05), por lo que se evidencia que existe una relación directa entre la Actitud hacia el medio ambiente y el desarrollo sostenible en pobladores de la localidad de Ollantaytambo - Cusco 2016.