Actividad lúdica y habilidades sociomotrices en estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa pública, Huaycán - 2023 - Gormas Huaman, Mariel Brighith (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la actividad lúdica y las habilidades sociomotrices en estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa pública, Huaycán – 2023. El estudio se realizó siguiendo la ruta cuantitativa de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 60 estudiantes del tercer grado de primaria de una institución educativa en Huaycán. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios estandarizados confiables y debidamente validados. Los resultados obtenidos mostraron un p_valor = 0.000< 0.05; rho = 0.957 determinados mediante la prueba no paramétrica de rho de Spearman. Se concluye que la relación entre la actividad lúdica y las habilidades sociomotrices en estudiantes del tercer grado de primaria es significativa, con una correlación positiva, directa y alta o fuerte.