Calidad de vida profesional, estrés y desempeño laboral en profesionales de enfermería del Hospital de Chancay, 2016 - Vallejo Calderón, Maribel (2016)
La investigación tiene como propósito identificar la relación entre la calidad de vida profesional, estrés y desempeño laboral en profesionales de enfermería del Hospital de Chancay, como estas situaciones laborales producen molestia en los profesionales de enfermería de ambos géneros que trabajan en los servicios asistenciales de emergencia, cirugía, medicina, pediatría y consultorio externos de la institución de nivel II-2, cuya muestra representativa estuvo conformada por 74 enfermeros los mismos que conformaron la representatividad al 100%. Para la recolección de datos acerca de la calidad de vida profesional, estrés y desempeño laboral en profesionales de enfermería se empleó la técnica de encuesta, como los instrumentos de calidad de vida profesional, Malash burnout y el instrumento de desempeño laboral, los cuales se encaminaron bajo el principio de la estadística descriptiva, representadas en tablas y gráficos por distribución de frecuencias y porcentuales. Se logró como resultado que la calidad de vida profesional y el estrés con un nivel baja negativa con -0.286, indica que existe relación inversa, así mismo la relación entre calidad de vida profesional y el desempeño laboral muestra una relación positiva y baja de 0.383 así mismo se tiene la relación entre el estrés y el desempeño laboral quien arroja un nivel de -0.009 muestra una relación muy baja negativas. Se concluye que existe una moderada relación entre la calidad de vida profesional y el estrés sin embargo el nivel de desempeño laboral es malo.