Competencias TIC y desempeño del docente de una universidad nacional - Facultad de Administrativas nivel pregrado. 2024 - Agüero Del Carpio, Rosa Maria (2024)
La investigación constituye un trabajo académico relevante en la educación; el ODS busca garantizar una educación inclusiva equitativa y de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje, existiendo desafíos como las habilidades digitales que impacten en la calidad de la enseñanza. El propósito es explorar y analizar la interacción de habilidades digitales y desempeño de docentes; esto es fundamental, pues no basta que estén familiarizados con la tecnología; sino comprender cómo pueden utilizar eficazmente su desempeño en la transferencia de conocimientos y promover habilidades tecnológicas que van más allá de la adquisición de información. La Metodología es cuantitativa, permite recopilar datos objetivos y cuantificables relacionados con las variables de estudio. Los instrumentos de recolección específicos y validados proporcionan una base sólida de análisis. Los hallazgos tienen un impacto relevante en la planificación y diseño de estrategias educativas. Además, proporcionar recomendaciones para la formación y desarrollo del desempeño de docentes, con el fin de ser más eficientes y preparar a los estudiantes para un mundo digital. Contribuye en el avance de la educación digital beneficiando a docentes como a los agentes del cambio que puedan desempeñarse en un mundo altamente competitivo.